العودة   منتديات ميكسولجى > ميكسولجى الترفيهي "مُغلقة" > عالم حواء > مطبخ رمضان > العصائر والحلويات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #8  
قديم 07-13-2012, 02:43 PM
الصورة الرمزية Nour Mix
Nour Mix Nour Mix غير متواجد حالياً

 
تاريخ التسجيل: May 2008
الدولة: قلب mix متربعه
المشاركات: 83,134
معدل تقييم المستوى: 914
Nour Mix has a spectacular aura aboutNour Mix has a spectacular aura aboutNour Mix has a spectacular aura about
افتراضي رد: حلويات رمضان بالتفصيل

بقلاوة

بالمقادير


مقادير العجينة


3 أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ، 3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا استعملت سمن ذائب ) ، رشة ملح ، كوب ماء او اقل على حسب العجين


و هذه صورة الكوب الذي استخدمته و يكفي المقدار لصينية قطرها 35سم



مقادير الحشو


500غ مكسرات لوز او فول سوداني
اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر
اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات ) ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض



نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة



طريقة العمل


اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة

نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة

بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيداااااااااااا

و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح





بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا

و هذا شكلها الصورة و معاها النشاء منخول



نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف



و ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج منك لاي جهد

بعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و نواصل فرد بقية الكرات

و نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل قرص و قرص بورق بلاستيكي



بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي وضعتي عليها الاقراص

هكد يبقى اول قرص فردتيها في الاعلى بعدما كان في الاسفل و يكون ارتاح نصف ساعة

نجهز صينية الفرن

نقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبة

في هذه الاثناء نحتاج الى صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة



نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى مرتفع و نرشة بقليل من النشاء



و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن و نقوم بفرده على الصحن باليد

هكذا نحصل على قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن






و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها في الصينية فوق اخواتها و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة



في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع





و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخل مثل ما هو موضح في الصورة



بعدها نقوم بوضع ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة مع الضغط عليها في حواشي الصينية و نرش بين كل ورقة و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي سيظهر

نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني



و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا



و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشي

بعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمر

ثم تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء زهر

و نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائق

ثم نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل او القطر

و نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير






رد مع اقتباس
  #9  
قديم 07-13-2012, 02:45 PM
الصورة الرمزية Nour Mix
Nour Mix Nour Mix غير متواجد حالياً

 
تاريخ التسجيل: May 2008
الدولة: قلب mix متربعه
المشاركات: 83,134
معدل تقييم المستوى: 914
Nour Mix has a spectacular aura aboutNour Mix has a spectacular aura aboutNour Mix has a spectacular aura about
افتراضي رد: حلويات رمضان بالتفصيل

القطايف

المقادير المطلوبة

1 كوب سميد ناعم
2 كوب طحين
1 م.ص.خميرة
2 م.ص.ب.ب
نص م.ص.ملح

3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر انا مع نوعية الطحين اللي عندي احتجت اكتر و طبعا الماء دافي



الطريقة:

تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة

و الان الصب.
حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط

و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير انا استخدمت المقياس اللي بيجي مع الادوية و كان معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل
و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة

و الان بعد ان تنتهي من الصب راح تحصلي على عجيمة قطايف هكذا



قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا





ثم ضعي عليها القشطة





و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون



و رشي عليها القطر...لكن لازم القطلر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..و تقدم ..



رد مع اقتباس
  #10  
قديم 07-13-2012, 02:48 PM
الصورة الرمزية Nour Mix
Nour Mix Nour Mix غير متواجد حالياً

 
تاريخ التسجيل: May 2008
الدولة: قلب mix متربعه
المشاركات: 83,134
معدل تقييم المستوى: 914
Nour Mix has a spectacular aura aboutNour Mix has a spectacular aura aboutNour Mix has a spectacular aura about
افتراضي رد: حلويات رمضان بالتفصيل


القطايف



قطايف الجبنة...

المقادير (حسب الكمية) مثلاً
1 - نص كيلو قطايف
2 - 1 كيس أصغر حجم جبنة موزيريلا المبشورة الجاهزة (المراعي مثلا)
3 - 1أو2 علبة قشطلة
4 - أقل من ربع ملعقة صغيرة قرفة
5 - 1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا

الطريقة:
نخلط المقادير من 2 إلى 5 مع بعضهم ونحشي بها القطايف بالطريقة العادية ثم نشويها بالفرن حتى تحمر ونغمسهم بالقطر ..
* ممكن نقليهم بالزيت بس الشوي أخف من القلي ..
* ممكن نعملهم بالقشطة المطبوخة كمان بتطلع طيبة ..



النوع التاني

قطايف بالمكسرات.. (الكمية حسب الرغبة)
المقادير :


1 - قطايف نص كيلو
2 - جوز مفروم
3 - صنوبر مفروم
4 - لوز مفروم
5 - جوز الهند مبشور
6 - ذرة سكر
7 - القليل من ماء الزهر

الطريقة:

تخلط المقادير من 2 إلى 7 وتحشى بها القطايف ثم تشوى بالفرن حتى تحمر وتغمس بالقطر وتقدم ...



آخر نوع

قطايف العصافيري:
المقادير:


1 - قطايف حجم صغير
2 - قشطة
3 - روح الفانيليا
4 - فستق مطحون
ممكن إستخدام قشطة التاج بطعم الكاراميل أو بالعسل فقط بدون روح الفانيليا وإذا كانت سادة نضع روح الفانيليا.

الطريقة:

تخلط المقادير ونحشي بها القطايف ونغلقها حتى المنتصف ونغمسها يالفستق المطحون ونرش عليها القطر وتقدم باردة ..

ممكن إستخدام القطايف مثل الفطاير تحشى حشوة اللحمة أو الجبنة وتشوى أو تقلى وممكن نضع عليها حشوة البيتزا وتصير بيتزا...



رد مع اقتباس
  #11  
قديم 07-13-2012, 02:50 PM
الصورة الرمزية Nour Mix
Nour Mix Nour Mix غير متواجد حالياً

 
تاريخ التسجيل: May 2008
الدولة: قلب mix متربعه
المشاركات: 83,134
معدل تقييم المستوى: 914
Nour Mix has a spectacular aura aboutNour Mix has a spectacular aura aboutNour Mix has a spectacular aura about
افتراضي رد: حلويات رمضان بالتفصيل


بسبوسة الشيف حسن

900جم سميد سايب مش اللي بيجي اكياس للبسبوسه جاهز

450جم سكر
300جم ماء
125 جم شربات تقيل
75جم جوز هند
2 م سمن بلدي او بقري معلب
كيس فانيلا

المقادير موضحة في الصورة




وده الميزان اللي استخدمته للي تحب تعرف



الخطوات كما في الصور
سهله جدا وهي خلط المكونات كلها معا



وشوفوا قوامها بعد التقليب بتكون زي المرمله



الصور موضحه القوام





وطبعا لكي حرية الاختيار بتركها ساده او اضافة لوز او بندق للوجه انا افضل البندق ودي الصوره بعد اضافته



وتدخل فرن 160 درجه لمدة نص ساعه

وده شكلها بعد ما طلعت من الفرن



وطبعا بنسقيها بالشربات (القطر)



ودي صورتها بعد التقطيع طررريه ودايبه ولذيذه اممممم


انا جعت هالث مش قدره اكمل
رد مع اقتباس
  #12  
قديم 07-13-2012, 02:51 PM
الصورة الرمزية Nour Mix
Nour Mix Nour Mix غير متواجد حالياً

 
تاريخ التسجيل: May 2008
الدولة: قلب mix متربعه
المشاركات: 83,134
معدل تقييم المستوى: 914
Nour Mix has a spectacular aura aboutNour Mix has a spectacular aura aboutNour Mix has a spectacular aura about
افتراضي رد: حلويات رمضان بالتفصيل

بسبوسة بالقشطة بالصور من مطبخ منال العالم

المقادير :



الطريقة :

1- الحشوة


يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك



2- البسبوسة

1-تذوب الزبدة على نار هادئة
2-يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة على البسبوسة و تزين بالفستق







رد مع اقتباس
  #13  
قديم 07-13-2012, 02:53 PM
الصورة الرمزية Nour Mix
Nour Mix Nour Mix غير متواجد حالياً

 
تاريخ التسجيل: May 2008
الدولة: قلب mix متربعه
المشاركات: 83,134
معدل تقييم المستوى: 914
Nour Mix has a spectacular aura aboutNour Mix has a spectacular aura aboutNour Mix has a spectacular aura about
افتراضي رد: حلويات رمضان بالتفصيل

ام علي

المقادير والطريقة



نحتاج الى بف باستري نضعه بالفرن لحد ما يحمر نكسره ونحطه بصينية بايركس



نضع فوقه المكسرات على كيفك انا حطيت بس فستق وزبيب



وبعدين نحط القسم التاني من العجين المكسر فوق المكسرات ثم نخلط

لتر حليب
4ملاعق طعام حليب بودرة
فنجان سكر
علبة قشطة
فانيليا

نخلطهم مع بعض ونحطهم على النار ونحرك جيداً حتى يتجانس ثم نضعهم فوق الصينية ونضعها بالفرن قليلا حتى يحمر الوجه وينشف الحليب




رد مع اقتباس
  #14  
قديم 07-13-2012, 02:54 PM
الصورة الرمزية Nour Mix
Nour Mix Nour Mix غير متواجد حالياً

 
تاريخ التسجيل: May 2008
الدولة: قلب mix متربعه
المشاركات: 83,134
معدل تقييم المستوى: 914
Nour Mix has a spectacular aura aboutNour Mix has a spectacular aura aboutNour Mix has a spectacular aura about
افتراضي رد: حلويات رمضان بالتفصيل

حلاوة الجبن بالصور

المقادير :





3/4 كوب ماء – 1 كوب سميد – فنجان قهوة ماء زهر – كوب قطر.
2 كوب موزاريلا مبشوره.



الحشوة:

جبنة مسكربوني أو قشطة جامدة أو (قشطة بلادي) .



الطريقة:

ضعي الماء و القطر و السميد و ماء الزهر على النار مع التحريك حتى يجمد.



اضيفي الجبنة الموزاريللا و ضعيها على الخليط و ارفعيها عن النار و حركيها حتى تصبح عجينة.



على طاولة نظيفة أو رخامة اسكبي قطر و ادهنيه و ضعي عليها العجينة و افرديها حتى تصبح رقيقة

(افرديها و هي ساخنة).



نترك العجينة لحد ما تصير دافية ثم نقوم بتقطيعها ومن ثم نبدا في وضع جبنة المسكربوني







واخيرا هذا شكلها النهائي



رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 01:15 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0 RC 2 TranZ By Almuhajir
جميع الحقوق محفوظة لـ دردشة ومنتديات ميكسولجى 100.6
المعلومات الواردة في هذا الموقع لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر الإدارة وإنما تعبر عن وجهة نظر كاتبها
الإدارة لاتتحمل أدنى مسؤلية عما يكتبه الاعضاء عن أي علاقات قد تنشأ من خلال الموقع
ميكسولجى ضد العنف بكل انواعه.


All rights reserved to Mixolgy -

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112