|
التعليمـــات | قائمة الأعضاء | المجموعات الإجتماعية | التقويم | البحث | مشاركات اليوم | اجعل كافة الأقسام مقروءة |
![]() |
|
LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#8
|
||||
|
||||
![]()
__________________
|
#9
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
العصاير بتبقى قبل الفطار ي مادو
منورنى..
__________________
|
#10
|
||||
|
||||
![]() مشـروب الخشاف وقمر الدين والتمر هندي وعرق السوس المقادير :- يتكون مشروب الخشاف من مقادير متساوية من التيـــن والمشمش الجاف والزبيت والبلح والخوخ الاسود الناشف ولوز مقشور والكميات (حسب الرغبة وعدد أفراد الأسرة ) والسكــــــــــر . الطريقــــــــة :- تنقع جميع المكونات بالماء والسكر ولمدة 8 الى 12 ساعة وتوضع في الثلاجة وعند قري الإفطار وتصب بكأسات ويؤكل بالملعقة ويشرب العصير ملحوظة : الخشاف ذو فيمة غذائية عالية لاحتوائه على مواد كربوهيدراتيـــــة وبروتينــــــات وهومصدر جيد للطاقة اللازمة لجسم الانسان. التمر الهندي المقادير:- ربع كيلو جرام تمر هندي مقدار من الماء الدافئ لنقع الثمر الهندي كوب سكر ثلج مجرو ش الطـــريقة :- تشطف قطعى التمر الهندي بالماء الدفئ وتنظف وتنقع في لتر ونصف ماء لمدة 4 ال5 ساعات . يصفي المزيج جيدآ ، ويذاب به السكر ويضاف الثلج المجروش ملحوظة : أن التمر الهندي يخخف من العطش كما أنه مصدر للطاقةوالحرارة الأزمة للجسم ويمنع الحموض في المعدة. الخشاف المصري: المقادير: كوب من التين المجفف كوب من المشمش المجفف كوب من الزبيب كوب من القراصيا(خوخ مجفف) كوب من البلح الجاف 4 اكواب من عصير قمر الدين المحضر ينقع طوال الليل و يقدم باردا. شراب التمر الهندي المقادير كوب من ثمر التمر الهندي كوبان ماء سكر (حسب الرغبة) ماء الورد 6 أكواب سكر إضافية الطريقة يوضع التمر الهندي في إناء ويضاف إليه كوبان من الماء ويوضع على النار حتى يغلي المزيج (مدة دقيقتين) يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد عندئذ يعصر باليد ثم يوضع في كيس صغير من قماش الشاش ويضاف إليه 6 أكواب من الماء يعصر كيس القماش بالضغط عليه حتى يرشح العصير المطلوب. وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق حتى يصفو لونه عند تقديم الشراب يوضع لكل كوب ربع كوب سكر ويحرك جيداً ثم يضاف إليه بضع قطرات من ماء الورد شراب السوس (عرقسوس) المقادير كوب من مسحوق السوس (العرقسوس) ا ونصف ملعقة صغيرة من الكربونات 10 أكواب ماء الطريقة يوضع مسحوق السوس في طبق ويخلط بالكربونات جيداً ثم يضاف إليه كوبان من الماء ليصبح لزجاً يوضع في كيس صغير من قماش الشاش ويربط الكيس على هيئة صرة ثم يوضع في إناء فيه كمية الماء المطلوبة تقلب الصرة في الماء حين بعد حين ثم توضع في الثلاجة يصبح الشراب جاهزاً بعد 6 ساعات يصفى، ويقدم شراب الورد المقادير 2 كوب من السكر كوب ماء عصير نصف ليمونة حامضة نقطتان من اللون الزهري 2/1 كوب ماء ورد 2/1 كوب صنوبر الطريقة يوضع الماء والسكر وعصير الحامض على نار متوسطة الحرارة ويحرك المزيج حتى يذوب السكر بعد أن يغلي السكر مدة 5 دقائق يرفع عن النار ويضاف إليه اللون الزهري وماء الورد يوضع الشراب في البراد حتى يبرد تماماً يملأ ثلث الكوب المعد للتقديم بالشراب ثم يضاف إليه الماء البارد والثلج المكسر ويحرك يضاف الصنوبر إلى الشراب ويقدم مشروب السوبيا يعد مشروب (السوبيا) من المشروبات القديمة والتي اكتسبت شهرة على مستوى المملكة بشكل عام والمنطقة الغربية بشكل خاص وإن كانت شهرته على مستوى المملكة لا توازي شيئا بما يشكله هذا المشروب لدى أهالي منطقة الحجاز. طريقة الإعداد أما طريقة اعداد السوبيا فهي تبدأ باحضار الشعير البلدي حيث يتم تنظيفه من الحجر والشوائب وغير ذلك ثم تتم عملية الطحن ثم تتم أيضا عملية العجن وبعد ذلك يصفى ويضاف إليه الماء والقرفة والهيل والسكر والثلج حيث يصبح بعد ذلك جاهزا للشرب. وعمل السوبيا ليس مقتصرا على الشعير البلدي فقط بل يمكن تصنيعه عن طريق التمر والعيش الناشف والشوفان. فوائد عديدة للسوبيا فوائد عديدة حيث انها مفيدة لحصوات المرارة ومفيدة ايضا للكلى كما أنها تبل الريق وتروي العطشان وتعد السوبيا المشروب الأول في شهر رمضان المبارك في جده ومكة والمدينة المنورة. يتبـع..
__________________
|
#11
|
||||
|
||||
![]()
اشطات خلود حركتات جمده
__________________
![]() ![]() ![]() |
#12
|
||||
|
||||
![]()
تسلم يا لودآآآ
حلو كتيرر
__________________
![]() ![]() |
#13
|
||||
|
||||
![]()
__________________
|
#14
|
||||
|
||||
![]()
..merci ya soma
__________________
|
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|